Veja como agradar o paladar das crianças e ainda assim manter um cardápio saudável
Manter as crianças dentro de uma dieta
saudável dá trabalho, principalmente quando elas adoram ir ao
supermercado e ficam com olhos gulosos para cima da sprateleiras de
salgadinhos, doces e congelados. Segundo dados do Ministério da Saúde,
uma em cada três crianças
no Brasil está acima do peso, podendo chegar à obesidade (situação em
que os quilos sobrando já são encarados como doença). "Educar o paladar
das crianças é a melhor forma de evitar problemas com a balança na idade
adulta", afirma a nutricionista Raquel Maranhão, da empresa BeSlim. Ela
e outros especialistas listam uma série de guloseimas campeãs de
popularidade entre a turma infantil, mas que devem ser consumidas com
muita moderação: Alimentos congelados
Hambúrgueres, empanados de frango, lasanhas e outras refeições prontas podem levar a obesidade, hipertensão e aumento do risco de doenças cardiovasculares. Segundo a nutricionista Raquel Maranhão, da empresa BeSlim, esse tipo de alimento possui um alto teor de gordura, sódio e conservantes. "O ideal é consumi-los, no máximo, uma vez por semana e prepara-los grelhados ou assados ao forno, evitando a adição de óleos e molhos gordurosos", diz. A frequência com que esses alimentos devem ser consumidos é de uma a duas vezes ao mês.
Hambúrgueres, empanados de frango, lasanhas e outras refeições prontas podem levar a obesidade, hipertensão e aumento do risco de doenças cardiovasculares. Segundo a nutricionista Raquel Maranhão, da empresa BeSlim, esse tipo de alimento possui um alto teor de gordura, sódio e conservantes. "O ideal é consumi-los, no máximo, uma vez por semana e prepara-los grelhados ou assados ao forno, evitando a adição de óleos e molhos gordurosos", diz. A frequência com que esses alimentos devem ser consumidos é de uma a duas vezes ao mês.
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