Até dá para incluí-los na dieta, desde que haja cuidado para fazer isso sem prejudicar a saúde
Eles eram comuns nas situações de emergência, como uma viagem mais longa
ou nas refeições rápidas para dias de férias. Mas a correria e falta de
jeito para a cozinha transformaram os enlatados em donos de várias
prateleiras na despensa. Carnes, vegetais, peixes e frutas em calda
viram lanches práticos, aperitivos, sobremesas ou até ingredientes de
receitas sofisticadas.
Tanta versatilidade, entretanto, nem sempre rende uma dieta nutritiva. "Tem que saber como usar, definir maneiras saudáveis de preparo e tomar cuidado com o armazenamento das conservas", afirma a nutricionista Camila Leonel, da Unifesp. Está seguro de que passa por todas as etapas sem deslize? Então faça o teste a seguir e tire a prova.
Tanta versatilidade, entretanto, nem sempre rende uma dieta nutritiva. "Tem que saber como usar, definir maneiras saudáveis de preparo e tomar cuidado com o armazenamento das conservas", afirma a nutricionista Camila Leonel, da Unifesp. Está seguro de que passa por todas as etapas sem deslize? Então faça o teste a seguir e tire a prova.
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