Chá e frutas são aliados na hora de excretar o nutriente do organismo
Será que o seu prato de comida está salgado demais? Dados do Instituto
Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE) apontam que sim. O
brasileiro consome mais que o triplo do sal do
que deveria - são 12g ingeridas contra as 3g recomendadas diariamente
pelo Instituto Nacional de Cardiologia. Isso acontece porque além do sal
que acrescentamos à comida, ingerimos também diversos produtos
industrializados que são ricos nesse ingrediente. O maior problema do
consumo desenfreado é que o sal é a principal fonte de sódio, nutriente
que em excesso traz um caminhão de males para a sua saúde. Hipertensão, retenção de líquidos, inchaço e cálculo renal fazem parte da lista.
A boa notícia é que é possível reduzir as quantidades de sódio em nosso corpo com mudanças na alimentação - não apenas cortando o sal e o sódio escondido dos alimentos, como também ingerindo nutrientes que favorecem sua excreção, diminuindo sua concentração no organismo. Confira quais são eles:
A boa notícia é que é possível reduzir as quantidades de sódio em nosso corpo com mudanças na alimentação - não apenas cortando o sal e o sódio escondido dos alimentos, como também ingerindo nutrientes que favorecem sua excreção, diminuindo sua concentração no organismo. Confira quais são eles:
Potássio: o melhor amigo
Para entender porque o potássio é tão importante
para reduzir os níveis de sódio no organismo, primeiro devemos saber
que o sódio e o potássio tem uma relação bem próxima exercendo as
funções em nosso corpo. "A pressão sanguínea é regulada, em parte, por
um balanço entre potássio e sódio dentro das células, sendo o primeiro
relaxador das paredes dos vasos sanguíneos, e o segundo responsável pelo
aumento da pressão arterial",
explica o nutricionista Wellington Pinheiro, de São Paulo. Dessa forma,
ingerir alimentos ricos em potássio induz a eliminação do sódio pelos
rins, diminuindo sua concentração em nosso corpo. "Diversos estudos têm
demonstrado que o aumento da quantidade de potássio na dieta pode
reduzir muito o risco de doenças cardiovasculares e têm efeitos
positivos sobre a pressão sanguínea", completa o especialista. Banana,
batata, peixes, abóbora e damascos secos são exemplos de alimentos ricos
em potássio.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
SEJA BEM VINDOS.