Consumir carne vermelha, ovos, chocolate e margarina também pode ser saudável
A lista negra dos alimentos que são os piores inimigos da saúde é
extensa. Mas, segundo estudos científicos recentes, a má fama de alguns
deles não só é exagerada, como injusta. O consumo de alguns desses
alimentos, como o chocolate, café, ovos,
maionese, margarina e carne vermelha, traz efeitos benéficos ao
organismo, além disso, afirmam os especialistas, são essenciais para a
manutenção da saúde.
"Antes de tirar alguns componentes do cardápio, é muito importante saber qual é o tipo metabólico de cada pessoa. Os resultados mudam conforme o organismo de cada um. Por isso, o que para alguns pode fazer bem, para outros pode ser prejudicial", diz o endocrinologista Wilson Rondó Jr, especialista em medicina ortomolecular, autor do livroFazendo as pazes com seu peso, da editora Gaia.
"Antes de tirar alguns componentes do cardápio, é muito importante saber qual é o tipo metabólico de cada pessoa. Os resultados mudam conforme o organismo de cada um. Por isso, o que para alguns pode fazer bem, para outros pode ser prejudicial", diz o endocrinologista Wilson Rondó Jr, especialista em medicina ortomolecular, autor do livroFazendo as pazes com seu peso, da editora Gaia.
Chocolate
Um estudo feito pela McMaster University, no
Canadá, descobriu que o consumo controlado de chocolate pode ter ação
benéfica para o sistema cardiovascular. De acordo com a pesquisa,
pessoas que comiam regularmente cacau, tinham 22% menos chances de
sofrer um derrame. "O chocolate age como anti-inflamatório, regula o
sistema imunológico, afina o sangue e assim diminui as chances de
doenças cardiovasculares", explica Wilson Rondó Jr.
Somado a isso, o chocolate ainda é rico em nutrientes que trazem muitos benefícios ao organismo. Entre eles estão os flavonoides, importantes antioxidantes que além de impedir a oxidação do colesterol, preserva outros antioxidantes como as vitaminas E a vitamina A.
Para ser saudável, o consumo deve ficar restrito a três pequenas doses de chocolate com pelo menos 70% de cacau por semana. "Uma composição com mais leite e gordura e menos cacau pode trazer mais problemas do que benefícios. E não faz sentido comer uma barra de chocolate por dia, isso só traria problemas para o nosso corpo", explica o especialista.
Somado a isso, o chocolate ainda é rico em nutrientes que trazem muitos benefícios ao organismo. Entre eles estão os flavonoides, importantes antioxidantes que além de impedir a oxidação do colesterol, preserva outros antioxidantes como as vitaminas E a vitamina A.
Para ser saudável, o consumo deve ficar restrito a três pequenas doses de chocolate com pelo menos 70% de cacau por semana. "Uma composição com mais leite e gordura e menos cacau pode trazer mais problemas do que benefícios. E não faz sentido comer uma barra de chocolate por dia, isso só traria problemas para o nosso corpo", explica o especialista.
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