Além de gostoso, ele pode ser um aliado da dieta e do raciocínio
Bem dosado e do tipo certo, o chocolate
pode até ajudar a emagrecer. "O melhor é o amargo, que tem maiores
quantidades de cacau e, por isso, mais benefícios", explica a nutróloga
Sylvana Braga, especialista em prática ortomolecular, São Paulo. A
quantidade não deve ultrapassar 30 gramas por dia - o equivalente a uma
barra pequena ou dois bombons. Ao utilizá-lo no preparo de ovos, trufas,
bolos e outros doces, é preciso uma atenção maior: além de aumentar o
número de gorduras e calorias da sobremesa, o chocolate pode perder os
nutrientes quando muito aquecido. Confira a seguir sete motivos para
manter essa delícia no cardápio. Dá saciedade
O chocolate pode ajudar você a sentir-se mais satisfeito e não exagerar na comida. Uma pesquisa realizada pela Universidade de Chung Hsing, em Taiwan, mostrou que os ácidos fenólicos presentes no cacau podem aumentar a produção do hormônio leptina, que aumenta a sensação de saciedade.
A nutricionista Raquel Maranhão, da Clínica BeSlim, do Rio de Janeiro, lembra que outros fatores podem interferir na produção de leptina, como a menor concentração de insulina que diminui o nível do hormônio. Por isso, não adianta apenas consumir chocolate sem atentar para os outros fatores envolvidos.
O chocolate pode ajudar você a sentir-se mais satisfeito e não exagerar na comida. Uma pesquisa realizada pela Universidade de Chung Hsing, em Taiwan, mostrou que os ácidos fenólicos presentes no cacau podem aumentar a produção do hormônio leptina, que aumenta a sensação de saciedade.
A nutricionista Raquel Maranhão, da Clínica BeSlim, do Rio de Janeiro, lembra que outros fatores podem interferir na produção de leptina, como a menor concentração de insulina que diminui o nível do hormônio. Por isso, não adianta apenas consumir chocolate sem atentar para os outros fatores envolvidos.
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