Mussarela, atum e até catupiry têm espaço na sua dieta
Quem resiste ao cheirinho da massa com orégano assando no forno e o
queijo começando a derreter em cima da pizza? A infinidade de sabores
que extrapola a combinação clássica, entretanto, pode rechear o final de
semana com calorias de sobra e fazer você transbordar de culpa. "Para
escolher bem sua fatia de pizza, você deve prestar atenção na espessura
na massa, na quantidade e no tipo de recheio que é usado", afirma a
nutricionista Fernanda Resende Pessoa, do Centro Médico Nova Lima, em
Minas Gerais. Uma fatia simples pode somar até 600 calorias se não for
escolhida com cuidado - por outro lado, dicas simples reduzem este valor
pela metade. No Dia da Pizza (10 de Julho), confira os sabores mais
leves e os nutrientes que eles oferecem:
Mussarela
Uma fatia de pizza de mussarela tem, em média,
228 calorias. De acordo com a nutricionista Fernanda Resende Pessoa, do
Centro Médico Nova Lima, o queijo fornece proteínas e cálcio para
o nosso organismo. "Se utilizado em grande quantidade, ele aumenta
drasticamente o teor de gorduras saturadas e calorias por porção",
afirma a especialista. "Ao acrescentar queijo em qualquer sabor de
pizza, prefira os brancos ou a mussarela de búfala e evite queijos como
prato, parmesão, provolone e cheddar, mais gordurosos."
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