sexta-feira, 3 de agosto de 2012

Seu resultado: você respondeu corretamente 3 das 8 questões

  • Pergunta 1: Que tipo de sobremesa tem na sua geladeira?
    Parabéns, você acertou!
    Sua resposta: Iogurtes, gelatinas e pudins nas versões diet ou light.

    Nota: É importante lembrar que mesmo as pessoas que estão de dieta podem se beneficiar com as sobremesas, desde que com moderação. A nutricionista Gabriela Marcelino, de São Paulo, explica que o ideal é ter sempre opções que satisfaçam o desejo de comer um doce, quando a vontade surgir. "Por isso que iogurtes com frutas light, frutas frescas, gelatina e pudins diet devem marcar presença na geladeira de quem quer emagrecer", diz. As frutas secas também podem ser usadas, em menor proporção, pois são mais calóricas. "Deixe o sorvete e demais sobremesas mais calóricas para o final de semana."
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    Pergunta 2: Quando está com pressa ou com preguiça de fazer comida, o que você busca na geladeria?
    Oops, você errou a pergunta
    Sua resposta: Tira uma lasanha do congelador e esquenta no micro-ondas.
    Resposta correta: Faz uma salada ou um sanduíche leve, com frios magros

    Nota: Uma boa geladeira deve pensar nos momentos de cansaço ou de pressa. "Já existem no mercado saladas prontas ou vegetais já higienizados e fatiados, que acabam com qualquer desculpa para comer verduras", diz a nutricionista Priscila Di Ciero, de São Paulo. "Outras vantagens desse tipo de produto é que ele não ocupa muito espaço no refrigerador", diz. Você também pode comprar os vegetais inteiros e fatiar no fim de semana, guardando em potinhos. "Só não é possível fazer o mesmo com as frutas, que duram aproximadamente um dia, se forem cortadas." No caso dos frios, tenha sempre a opção do queijo branco, além do peito de peru ou de frango light, e evite queijos amarelos que são muito gordurosos.
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    Pergunta 3: Como está a gaveta inferior da sua geladeira?
    Oops, você errou a pergunta
    Sua resposta: Costuma ficar vazia ou com algumas frutas.
    Resposta correta: Ela guarda verduras, legumes e frutas, de preferência em divisórias separadas.

    Nota: É importante que as verduras e legumes fiquem guardados na parte de baixo da geladeira, onde a temperatura não é tão baixa. "Esses alimentos não necessitam de tanta refrigeração quanto os laticínios, por exemplo, podendo ficar no espaço de menor refrigeração", diz a nutricionista Gabriela. Frutas resistentes como banana, maçã e abacaxi podem ficar na fruteira por até três dias, já frutas mais perecíveis, como morangos, pêssegos, peras, devem ter seu espaço na geladeira. "Mesmo os vegetais comprados já processados podem ficar nessa parte da geladeira sem problemas."
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    Pergunta 4: Qual é a sua rotina de supermercado?
    Parabéns, você acertou!
    Sua resposta: Você faz compras uma vez por semana, usando uma lista padronizada.

    Nota: Uma lista do supermercado mal feita pode boicotar sua reeducação alimentar, então antes de sair de casa para o supermercado faça uma lista definindo prioridades. "É legal também fazer um lanchinho antes de sair para não chegar lá querendo comer tudo e escolher os alimentos de acordo com sua fome", diz a nutricionista Gabriela. Dependendo de quantas pessoas moram na sua casa, a geladeira deve ser otimizada para guardar todos os alimentos necessários sem ficar sobrecarregada, correndo risco de ficar com altas temperaturas. Além disso, uma vez por semana é a frequência ideal para frequentar o mercado, pois você compra o suficiente para o período sem deixar faltar nem estragar. "Lembrando que fazer uma lista é essencial para determinar as quantidades que serão consumidas durante a semana, sem excessos."
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    Pergunta 5: Se você está nervoso ou triste, qual a sua primeira reação?
    Oops, você errou a pergunta
    Sua resposta: Abrir a geladeira e comer a comida mais apetitosa que encontrar
    Resposta correta: Tenta se distrair com outra coisa, e se o desejo for grande come uma fatia do seu alimento favorito.

    Nota: Quando o assunto são as emoções, como estresse e ansiedade, é importante prestar atenção e diferenciar a fome da vontade de comer. "Se você é do tipo que desconta as emoções na geladeira, procure mantê-la o mais saudável possível, sempre com opções light e sem excessos", diz a nutricionista Priscila. Quando o estresse chegar, procure se concentrar em outras atividades, como ouvir música ou assistir a um filme. "No entanto, se der aquela vontade de comer uma fatia da sua sobremesa preferida, não tem problema", afirma. "Com disciplina você poderá comer de tudo um pouco sem comprometer a dieta."
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    Pergunta 6: Você tem mania de ficar abrindo a geladeira sem motivo?
    Oops, você errou a pergunta
    Sua resposta: Sim, sempre que estou entediado ou ansioso.
    Resposta correta: Não, só abro a geladeira quando estou com fome.

    Nota: Além de prejudicar a dieta, ficar abrindo a geladeira o dia inteiro mostra que você precisa se concentrar em alguma atividade. "Passar o dia conferindo a geladeira sem dúvida fará com que você coma mais do que o necessário, fazendo lanchinhos fora de hora", declara a nutricionista Gabriela. É essencial abrir a geladeira nos horários das refeições e dos lanchinhos ou para beber líquidos. Outra alternativa é tirar o foco da comida, ocupando a cabeça com outras atividades, com leituras, exercícios e passeios.
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    Pergunta 7: Você gosta de guardar ímãs de geladeira com números de delivery?
    Parabéns, você acertou!
    Sua resposta: Não, você evita os serviços delivery ou não gosta de deixá-los na geladeira.

    Nota: Manter os ímãs de geladeira com serviços de entrega pode induzir tanto à gula quanto à preguiça de cozinhar, atrapalhando o emagrecimento. "As opções de delivery podem fazer com que a pessoa tenha vontade de comer pizza sempre que chega na geladeira, ou então de pedir para entregar um fast food em vez de cozinhar", conta a nutricionista Priscila. "Isso não quer dizer que você precisa abolir os serviços de entrega do seu cardápio, basta guardar os folhetos na gaveta, longe do seu dia a dia."
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    Pergunta 8: Como é o seu congelador?
    Oops, você errou a pergunta
    Sua resposta: Cheio de produtos congelados do tipo industrializado e "prontos para consumir".
    Resposta correta: Tem os congelados de mercado, mas há também os alimentos que você mesmo prepara e congela.

    Nota: Os alimentos congelados podem até facilitar o preparo da refeição, mas não podem compor toda a dieta. "Devemos prestar atenção no valor nutricional do produto, na quantidade de calorias, gorduras saturadas, sódio e na presença de corantes e realçadores de sabor artificiais, que costumam ser abundantes nessas porções", alerta a nutricionista Gabriela Marcelino. Ela afirma que é interessante congelar as próprias refeições, pois você conhece a procedência e consegue preparar pratos mais saudáveis. É importante armazenar os congelados preferencialmente em recipientes de vidro. Use os potes de plástico apenas se o alimento já estiver frio quando for para o congelador. "Outra dica é escrever a data de preparo do alimento em um bilhete ou nos potes, para ficar atento à validade", completa.

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