Saiba como deve ser o prato de quem treina de manhã, à tarde ou à noite
Quem começa só quer saber de resultados e, quanto mais rápidos eles
vierem, melhor. O problema é que, nessa pressa toda, muita gente se
esquece de um ponto fundamental nessa história: a importância da dieta
para eliminar gordura e tonificar os músculos.
O corpo pede nutrientes específicos e em quantidades certas - tanto
antes quanto depois do treino. "Treinar com o estômago cheio demais ou
com falta de carboidratos e proteínas, por exemplo, pode prejudicar o
seu desempenho e a própria recuperação do organismo, atrapalhando os
resultados desejados", afirma a nutricionista funcional Camila Borduqui,
do Centro de Estética da Clínica Alan Landecker. Para ajustar o
cardápio, há alguns cuidados que variam de acordo com o período do dia
escolhido para a atividade física. De manhã, logo ao acordar
Deixe o café da manhã reforçado para depois do treino. Antes do exercício, prefira alimentos ricos em amido: pães, barra de cereal, bolo, biscoito simples e frutas pobres em fibras, como pêssego e melão. "Eles são fontes de carboidratos simples, que tem absorção rápida e energia imediata para o treino, poupando a reserva de proteína que alimenta os músculos", afirma a nutricionista Graça Albuquerque, especialista em nutrição esportiva.
Evite o consumo de opções ricas em açúcar, como mel e doces, ou alimentos com alto índice glicêmico, como melancia e açúcar refinado. "Esses alimentos podem gerar um aumento rápido da glicose no sangue, o que provoca descarga imediata de insulina no sangue e, como consequência, uma possível hipoglicemia ou sensação de fraqueza durante o treino", diz a nutricionista Camila Borduqui.
Deixe o café da manhã reforçado para depois do treino. Antes do exercício, prefira alimentos ricos em amido: pães, barra de cereal, bolo, biscoito simples e frutas pobres em fibras, como pêssego e melão. "Eles são fontes de carboidratos simples, que tem absorção rápida e energia imediata para o treino, poupando a reserva de proteína que alimenta os músculos", afirma a nutricionista Graça Albuquerque, especialista em nutrição esportiva.
Evite o consumo de opções ricas em açúcar, como mel e doces, ou alimentos com alto índice glicêmico, como melancia e açúcar refinado. "Esses alimentos podem gerar um aumento rápido da glicose no sangue, o que provoca descarga imediata de insulina no sangue e, como consequência, uma possível hipoglicemia ou sensação de fraqueza durante o treino", diz a nutricionista Camila Borduqui.
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