Veja maneiras de deixar sua refeição mais magra e ainda mais gostosa
O Dia do Macarrão (25 de Outubro) caiu numa quinta-feira este ano, mas o
prato é bem-vindo à mesa durante toda a semana. Seja espaguete, penne
ou o gravatinha, querido pelas crianças, o macarrão é
tão versátil que agrada praticamente todos os paladares. Agrada a
dieta, também. "Por conter um alto índice de carboidratos, o macarrão é
recomendado para os dias de atividade física, pois oferece energia para
você completar o exercício", diz a nutricionista Sandra da Silva Maria,
da Clínica Gastro Obeso Center. No caso de quem precisa emagrecer, os
cuidados especiais consideram a escolha da massa e os acompanhamentos.
Siga as dicas e aproveite para incluir uma massa especial no seu
cardápio.
Diminua o índice glicêmico
O macarrão é composto basicamente de carboidratos, por isso possui um alto índice glicêmico,
não devendo ser consumido em excesso - o organismo transforma
carboidratos em glicose a fim de produzir energia. Se um alimento possui
muita glicose, ou seja, tem um índice glicêmico alto, o sangue fica com
altas taxas dessa substância - os chamados picos glicêmicos ou picos de
glicose.
A resposta a esse excesso é o armazenamento desse açúcar e a conversão dele em gordura, processo que leva ao ganho de peso. "Para redução deste índice glicêmico, é importante que o seu consumo seja aliado a fibras (como uma salada) e a uma proteína de boa qualidade, como frango ou peixe", diz a nutricionista Thatyana Freitas, da clínica Stesis em São Paulo.
A resposta a esse excesso é o armazenamento desse açúcar e a conversão dele em gordura, processo que leva ao ganho de peso. "Para redução deste índice glicêmico, é importante que o seu consumo seja aliado a fibras (como uma salada) e a uma proteína de boa qualidade, como frango ou peixe", diz a nutricionista Thatyana Freitas, da clínica Stesis em São Paulo.
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