terça-feira, 16 de dezembro de 2014

Vinho tinto para prevenir o câncer?

Vinho tinto para prevenir o câncer?

Sim, é o que sugerem pesquisadores da Universidade do Colorado, nos Estados Unidos. Mas não vá achando que o álcool está liberado. Segundo eles, essa substância é um grande fator de risco para tumores de cabeça e pescoço, já que tem a capacidade de detonar nossos genes – e o corpo nem sempre consegue reparar as células naturalmente. Daí o câncer pode surgir. O ponto fora da curva é mesmo o vinho tinto. Isso porque ele concentra um antioxidante poderoso, o famoso resveratrol da uva. Quando esse elemento entra na jogada, as células defeituosas são eliminadas. Ou seja, elas nem têm tempo de propiciar o desenvolvimento de um câncer. “O álcool danifica as células e o resveratrol mata essas unidades danificadas”, resume Robert Sclafani, professor de bioquímica e genética molecular da instituição. Só não vá abusar das taças – aí o tiro pode sair pela culatra.

Foto: Vinho tinto para prevenir o câncer?

Sim, é o que sugerem pesquisadores da Universidade do Colorado, nos Estados Unidos. Mas não vá achando que o álcool está liberado. Segundo eles, essa substância é um grande fator de risco para tumores de cabeça e pescoço, já que tem a capacidade de detonar nossos genes – e o corpo nem sempre consegue reparar as células naturalmente. Daí o câncer pode surgir. O ponto fora da curva é mesmo o vinho tinto. Isso porque ele concentra um antioxidante poderoso, o famoso resveratrol da uva. Quando esse elemento entra na jogada, as células defeituosas são eliminadas. Ou seja, elas nem têm tempo de propiciar o desenvolvimento de um câncer. “O álcool danifica as células e o resveratrol mata essas unidades danificadas”, resume Robert Sclafani, professor de bioquímica e genética molecular da instituição. Só não vá abusar das taças – aí o tiro pode sair pela culatra.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

SEJA BEM VINDOS.

feedburner do blog

Paginas mais visitadas