sexta-feira, 31 de janeiro de 2020

COMO FAZER CALDO DE OSSO PARA JEJUM INTERMITENTE


O caldo de osso é um alimento altamente nutritivo e é muito usado para o preparo de molhos, sopas e caldos. O alimento também é muito popular por quem faz o Jejum. Portanto, vamos conferir como fazer caldo de osso para jejum intermitente? A receita é simples e fácil! Como fazer caldo de osso para jejum intermitente Ingredientes: Temperos (ervas e sal a gosto) Bastante água 50 ml de vinagre (cerca de 3 colheres de sopa) Muitos ossos Modo de preparo: Coloque os ossos em uma panela grande e encha de água até cobri-los. Acrescente uma média de 3 colheres de sopa de vinagre. Coloque os temperos de sua preferência. Espere a água esquentar e abaixe o fogo. Deixe cozinhar por ao menos 4 horas no caso de osso de frango e 6 horas para ossos bovinos. Você pode usar vários tipos de ossos para deixar o caldo mais nutritivo. Como, por exemplo, osso de medula, pés, rabos, juntas. Lembrando que a adição do vinagre é muito importante, já que ele auxilia a extrair os nutrientes ricos dos ossos. Mas, certamente você deve estar se perguntando se o caldo de ossos quebra o Jejum? Depende. Ou seja, se o seu objetivo for somente não aumentar a insulina, uma dose de caldo de osso não afetará seu jejum, já que ele consiste em proteína pura. Mas, se a intenção do seu jejum for consumo zero de calorias, o alimento prejudicará o estado do jejum calórico. No entanto, se o preparo do caldo de ossos for feito da forma correta, sem adição de fonte de carboidratos, a quantidade de caloria não será o bastante para sair do estado de cetose (estado em que o organismo produz corpos cetônicos para fornecer energia). O caldo de osso traz vários benefícios a saúde, como: proteína dos ossos, por ser rico em cálcio. auxilia no emagrecimento, já que é pobre em calorias prevenção de depressão, por ser rico em aminoácido glicina, ótimo para o bom funcionamento do cérebro.

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