quarta-feira, 1 de agosto de 2012

Você sabe consumir enlatados?


Até dá para incluí-los na dieta, desde que haja cuidado para fazer isso sem prejudicar a saúde


Eles eram comuns nas situações de emergência, como uma viagem mais longa ou nas refeições rápidas para dias de férias. Mas a correria e falta de jeito para a cozinha transformaram os enlatados em donos de várias prateleiras na despensa. Carnes, vegetais, peixes e frutas em calda viram lanches práticos, aperitivos, sobremesas ou até ingredientes de receitas sofisticadas.

Tanta versatilidade, entretanto, nem sempre rende uma dieta nutritiva. "Tem que saber como usar, definir maneiras saudáveis de preparo e tomar cuidado com o armazenamento das conservas", afirma a nutricionista Camila Leonel, da Unifesp. Está seguro de que passa por todas as etapas sem deslize? Então faça o teste a seguir e tire a prova.

terça-feira, 31 de julho de 2012

Tênis de corrida falsificado pode colocar a saúde em risco, mostra análise

Economizar na hora da compra de um bom produto às vezes pode trazer dor de cabeça no futuro, mas não foi o que a Proteste - Associação de Consumidores constatou no teste com seis marcas de tênis de corrida. A análise apontou que desde que não compre um produto falsificado, dá para gastar pouco e adquirir um excelente tênis.
A associação analisou um modelo falsificado, para verificar quais os danos que o uso desse tipo de produto pode causar à saúde do consumidor e constatou que, além de desconfortável, o modelo lesiona os pés e não é nada resistente. O modelo falsificado pesava 423g, mais de 80g acima do peso máximo recomendado para calçados voltados para a prática de esportes, que é de 360g.
Além de leves, os tênis devem ser confortáveis e permitir entrada e saída de ar, o que aconteceu com o falsificado.  No final do exercício, o produto ficou 5,6°C mais quente que no início da corrida.  A variação máxima da temperatura não deve atingir os 5,5°C.
Rupturas na sola
No teste de durabilidade feito pela Proteste, o modelo da Reebok teve desempenho ruim.  Foram observadas rupturas nas solas na análise de flexão, provando que não é resistente em esportes de movimentos repetitivos como a corrida. Pelos problemas  apresentados, ele  não foi indicado para compra e ficou como último colocado do teste , com apenas 36 pontos no ranking final.
O Reebok foi o único modelo reprovado no teste de índice de pronação, que é a rotação interna da parte posterior do pé (calcanhar), e cujo excesso pode resultar em lesões nas articulações do joelho. Mas em segunda análise, feita com novas amostras, o tênis foi considerado aceitável. Procurada, a marca não se manifestou sobre o assunto.
Economia
Todos os modelos originais testados foram eficientes ao amortecer a pisada e nenhum machucou os pés. O melhor tênis do teste foi o Asics Gel Nimbus 13, com 86 pontos e que pode custar até R$ 636, mas pode ser encontrado por R$ 390.
O segundo melhor foi o Puma Exsis 2, que varia de R$ 129 a R$ 250, e ficou apenas um ponto abaixo do modelo do Asics. Optando pelo modelo da Puma o consumidor adquire um bom produto e ainda economiza cerca de R$ 360.
Foram testados os modelos: Asics Gel-Nimbus 13, Puma Exsis 2 , Mizuno Creation 13, Adidas AdiStar Ride 3 M, Nike Zoom Vomero 6 e Reebok Focus Dmx Power.
Os testes envolveram conforto, qualidade e durabilidade dos produtos. Para verificar a temperatura interna foi medido o calor após andar por 30 minutos na esteira e para avaliar o índice de amortecimento foi simulada uma caminhada sobre uma pista com sensores que identificam o grau de impacto sofrido. E, após os testes, foi verificada a adaptação do tênis ao pé do usuário, observando marcas e lesões.

Proteste dá dicas antes de adquirir um tênis para correr

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Conheça a estrutura dos tênis de corrida

Exercícios que melhoram o desempenho sexual


Abdominal, agachamento e alongamento garantem prazer sem dores musculares no dia seguinte


 A noite passada nem foi tão boa assim e você está com dores nas pernas, na coluna lombar e, ainda por cima, exausto? Isso pode acontecer porque o seu preparo físico não está lá aquelas coisas e um esforço físico mais intenso, como a relação sexual, acaba exigindo dos seus músculos mais do que eles podem dar. "Além disso, o exercício físico pode ajudar a emagrecer e a aumentar a autoestima, melhorando a segurança e a busca pelo prazer", conta o personal trainer Givanildo Mathias, da assessoria Test Trainer, de São Paulo. 

Condicionamento físico

Nem tudo o que é bom precisa durar pouco. Se você concorda, sabe que um bom condicionamento físico é indispensável para ter fôlego e aguentar mais tempo de relação. "A aptidão cardiorrespiratória é um pré-requisito principalmente para as pessoas mais ativas sexualmente", conta o personal trainer Givanildo. O especialista recomenda atividades aeróbicas, como a caminhada, a corrida, a bicicleta e a natação para deixar o corpo tinindo para a atividade sexual. "Além de prolongar o tempo de atividade, isso vai proteger o coração da sobrecarga que ocorre durante o sexo", complementa.

sábado, 28 de julho de 2012

Concilie a festa de aniversário com o projeto de emagrecer



Veja o certo e o errado desse tipo de evento e coma de tudo sem culpa


Coxinha, brigadeiro, refrigerante e ainda tem o bolo. Tudo nas festas de aniversário é uma tentação, na medida certa para estragar a sua dieta e a disposição em emagrecer. Aceitar um convite desses, sem precisar compensar o estrago na segunda-feira, é um desafio e tanto para a turma da dieta. Vencer as dificuldades dá trabalho, mas algumas dicas facilitam a missão. "Sair de casa preparado e ter certeza do seu projeto de emagrecimento são fundamentais para ir à festa e aproveitá-la sem voltar para casa com culpa", afirma a nutricionista Renata Fidelis, do Spa Sorocaba. Confira o certo e o errado das festas de aniversário e nunca mais falte ao evento por medo de engordar. 1. Errado: sentar ou ficar perto da comida
"A proximidade com os salgadinhos e os doces aumenta sua vontade consumi-los", diz a nutricionista Raquel Maranhão, da Clínica BeSlim. Você acaba comendo mais por gula, às vezes nem sente mais fome ou vontade.

2. Certo: procurar um lugar distante da tentação
Segundo a nutricionista, permanecer longe das bandejas de doces e salgados contribui e muito para o controle do apetite. "É mais fácil se distrair e tirar o foco da comida", afirma Raquel. 

Você sabe se proteger das hepatites A e E?

Transmissão dos vírus é do tipo fecal-oral e pode ser evitada com medidas simples.



hepatite é o nome dado a qualquer inflamação do fígado, mas, na maior parte dos casos, ela é causada por um vírus, que pode ser do tipo A, B, C, D e E. Os tipos agudos, ou seja, que manifestam sintomas em poucos dias são a hepatite A e a hepatite E. Embora o tipo E não seja tão comum no Brasil, o tipo A foi responsável por mais de sete mil casos somente em 2011, segundo dados do Ministério da Saúde. Os números apenas reforçam a importância do Dia Mundial das Hepatites, lembrado neste dia 28 de julho pela Organização Mundial da Saúde (OMS).

Mas essa dupla tem ainda outra característica em comum: a forma de contágio. De acordo com o infectologista Paulo Roberto Abrão Ferreira, professor da Unifesp e membro da Sociedade Brasileira de Infectologia (SBI), a transmissão de ambos os vírus é do tipo fecal-oral. O tratamento, por sua vez, consiste apenas no controle dos sintomas, que vão de febre a alteração da cor das fezes e da urina. Mais importante que isso, entretanto, é conhecer a forma de prevenção, que pode ser feita com medidas simples. Você sabe quais são elas?

quinta-feira, 26 de julho de 2012

Dia dos Avós: entenda alguns significados de ser avô ou avó

Os avós são quase sempre a antítese dos pais. Se com estes últimos, o filho recebe o aprendizado pela negação, com os primeiros é o da afirmação. São eles os responsáveis pelos mimos (às vezes excessivos) aos netos e, geralmente, tem parte importante na formação educacional e emocional das crianças. 26 de julho é comemorado o dia dos Avós, data promulgada pelo Papa Paulo 6º em homenagem a Santa Ana e São Joaquim, pais de Maria, mãe de Jesus. Apesar da referência católica, o dia entrou para o calendário laico, pelo menos, no Brasil.

As imagens de aconchego e segurança ligadas à ideia de avós, pode ser exemplificada no conto de fadas Chapeuzinho Vermelho, tanto na versão de Charles Perrault como da dos Irmãos Grimm. A personagem Chapeuzinho Vermelho sai da casa de sua mãe (lugar confiável) para outro local seguro, a casa da avó, mas para isto tem que passar por uma floresta nada tranquila. A representação da casa da avó como área de confiança é vital no mito arquetípico construído pela narrativa, assim como ela ser engolida pelo lobo antes da menina também simboliza não só a experiência como a solidariedade, referências centrais na definição de avós na nossa sociedade ocidental.

Muitas análises psicológicas do conto tocam neste ponto também: “O capuz vermelho que acompanha a menina nas versões de Perrault e na dos Grimm, surge como símbolo da cor do sangue, da menstruação, cor da alma, da libido e do coração. A partir disto, tem-se a visão da relação simbólica entre o Lobo e Chapeuzinho. Ao ser observada a estreita ligação entre ‘lobo’ e Chronos, pode-se entender que talvez este Lobo do conto seja o tempo devorador a destruir a fase menina de Chapeuzinho, já que nela se desperta a sua nova condição marcada pela menstruação e o desabrochar da libido; a juventude e os desejos amorosos passam a envolvê-la nesta transformação. Para [Eric] Fromm [psicanalista alemão, filósofo e sociólogo], o simbolismo do capuz vermelho é muito sugestivo como observado em suas palavras: ‘O chapeuzinho vermelho de veludo é um símbolo de menstruação. A menina de cujas aventuras nos falam tornou-se adulta e vê-se agora defrontada com o problema do sexo’”. diz o artigo da  pesquisadora Calina M. Fujimura.
E finaliza: “Neste contexto do capuz vermelho, Bruno Bettelheim [psicólogo judeu norte-americano nascido na Áustria] traz uma visão sobre a função da avó de Chapeuzinho, que à primeira vista, aparece sem muita importância dentro da narrativa. Para Bettelheim, a avó de Chapeuzinho transmite de forma inconsciente todo o seu conhecimento e experiência sexual na forma do capuz vermelho dado por ela, pois a cor deste, revela como significado simbólico oculto a pulsão dos impulsos sexuais presentes no ser humano. Como diz Bettelheim: “[...] é fatal para a jovem a mulher mais velha abdicar de seus próprios atrativos para os homens e transferi-los para a filha, dando-lhe uma capa vermelha tão atraente”.
É importante  lembrar que no dicionário, as palavras avó e avô, além de significar os pais dos pais, também se refere a ancião. A questão do ancião no imaginário popular está ligada a sabedoria e transmissão de conhecimento. É isto que a avó de Chapeuzinho faz assim como a maioria dos avós.
Feliz Dia dos Avós.

Alimentação desequilibrada pode provocar o envelhecimento precoce



Conheça os radicais livres e os antioxidantes do nosso corpo


O que são os Radicais livres e os Antioxidantes que tanto ouvimos falar? São moléculas do organismo que apresentam um elétron instável em sua última camada. É como quando uma criança se perde de seus pais num shopping lotado e pega o primeiro adulto que vê pela frente para ajudá-la.

Dessa mesma maneira, o radical livre se junta a outro elétron do nosso corpo para se tornar estável. Quando um desses elétrons instáveis procura e se liga a outro elétron de uma molécula próxima, ocorre uma ação oxidativa, o que em grandes quantidades pode acelerar o envelhecimento ou ainda desencadear doenças.

Os radicais livres passam a ter um efeito prejudicial ao nosso organismo quando ocorre um aumento excessivo na sua produção ou diminuição de agentes antioxidantes, que são substâncias que neutralizam esses radicais livres. A alimentação de maneira desequilibrada, com nutrientes em proporções erradas e a falta da ingestão suficiente de micronutrientes (Vitaminas e Minerais) que causa essa bagunça toda!

Claro que existem outras causas também: fumo, excesso de álcool, poluição, excesso de sol e sol em horas erradas sem protetor solar. E quanto mais uma pessoa ficar exposta a esses fatores externos, maior é a quantidade de radicais livres que se acumulam no seu corpo.

Com o tempo, esse efeito cumulativo pode causar alterações irreversíveis nas células ou mutações, que podem favorecer o aparecimento e o desenvolvimento de doenças como câncer, catarata, ateriosclerose e artrite. Também pode resultar em envelhecimento precoce (rugas e manchas na pele).

Várias substâncias contribuem para o combate aos radicais livres. Essas substâncias são chamadas de antioxidantes e são moléculas com carga positiva que se combinam com os radicais livres, de carga negativa, neutralizando-os. Você é o que você come. Quantas vezes ouvimos esta frase... Mas ela é verdadeira.
Dá uma olhada: os antioxidantes nutricionais estão presentes nos alimentos e os mais importantes são:

-Vitamina C: Ela é um dos protetores cardíacos mais eficientes. Também protege a pele da ação dos raios ultravioleta. Ela ainda preserva a estrutura do colágeno que dá firmeza à pele. É encontrada em grande quantidade nas frutas cítricas e vegetais verde escuros (laranja, limão, lima, acerola, caju, kiwi, morango, couve, brócolis, tomate, etc);

-Vitamina E: É encontrada principalmente no germe de trigo (fonte mais importante), óleos de soja, arroz, algodão, milho e girassol, amêndoas, nozes, castanha do Pará, gema de ovo, vegetais folhosos e legumes;

-Vitamina A: Ela previne o envelhecimento da pele, com formação de rugas e fortalece cabelos e unhas. Ela também é coadjuvante no tratamento da acne e da queda de cabelos. É encontrada principalmente em alimentos como a cenoura, abóbora, fígado, batata doce, damasco seco, brócolis, melão;

-Selênio: O selênio é um mineral que auxilia na firmeza da pele. É encontrado na castanha do pará, alimentos marinhos, fígado, carne e aves;

-Zinco: O zinco é outro mineral que aumenta a ação das enzimas que combatem os radicais livres. É encontrado principalmente nas carnes, peixes (incluindo ostras e crustáceos), aves e leite. Cereais integrais, aveia, feijões e nozes são também boas fontes;

-Magnésio: O magnésio melhora a troca de nutrientes entre as células. Ele também atua na renovação de células, já que atua na formação dos tecidos. Onde é encontrado: nozes, leguminosas (feijão, lentilha, ervilha e grão de bico), milho, cenoura e frutos do mar.

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