terça-feira, 16 de outubro de 2012

Você sabe aproveitar os efeitos dos antioxidantes?


Use essas substâncias na prevenção do câncer e do envelhecimento precoce


Você certamente já ouviu falar deles e dos inúmeros benefícios que trazem à saúde. Conhecidos por seu poder antienvelhecimento, os antioxidantes são moléculas capazes de inibir a oxidação de células do nosso organismo e a ação dos radicais livres. A oxidação é um processo natural, que consiste em "matar" as células intrusas combinando-as com oxigênio, fator que faz com que as células percam suas funções.

Os radicais livres são resultado desta oxidação e, em excesso, podem dar início a reações em cadeia, danificando as células saudáveis. "Os antioxidantes interrompem estas reações, eliminando os radicais livres e inibindo a morte das células", afirma o nutrólogo Roberto Navarro, da Associação Brasileira de Nutrologia.

Uma pesquisa, que acaba de ser publicada na revista American Journal of Medicine, dá o veredicto para quem ainda tinha alguma dúvida: manter uma dieta com frutas e verduras ricas em os antioxidantes previne ataque cardíaco. O estudo, feito com 30 mil mulheres, constatou que comer de cinco a sete porções desses alimentos diminui em até 29% a probabilidade de infarto - as células da pele e do coração estão entre as que se degeneram com facilidade conforme o passar dos anos. Mas as vantagens dessas substâncias não param por aí. No Dia Mundial da Alimentação (16 de Outubro), descubra se você usa todo o potencial dos antioxidantes na sua dieta e comemore com um prato bem colorido o aumento da sua longevidade.

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