sábado, 2 de março de 2013

Mistura de vodca e refrigerante diet embriaga mais rápido

 


Crédito: Thinkstock

Cortar calorias no drink pode fazer você sentir os efeitos do álcool com mais facilidade

Quem não deixa a dieta de lado nem no happy hour e tenta cortar calorias escolhendo o refrigerante diet para misturar com a vodca precisa ficar alerta para seu estado de embriaguez. Uma pesquisa da Universidade Northern Kentucky descobriu que a versão light da bebida, quando combinada ao álcool, embriaga mais rápido que a versão tradicional, que tem mais calorias e açúcares.
O estudo, divulgado pelo Science Daily no começo de fevereiro, contou a participação de oito homens e oito mulheres jovens, que revelaram beber socialmente. Eles foram convidados a participar de três sessões: em uma beberam placebo, na outra ingeriram vodca com refrigerante normal e, por fim, consumiram a mistura da versão light da bebida também com vodca.
Após ingerir a quantidade de álcool indicada para seu biótipo, os participantes tinham que relatar suas reações em relação à fadiga e à vontade de dirigir. Seus atos também foram gravados pelos pesquisadores, que analisaram o tempo de reação a um estímulo e os erros cometidos durante a realização de uma tarefa no computador.
Entre os voluntários, aqueles que beberam vodca com refrigerante diet ficaram mais embriagados do que os que consumiram o drink com açúcar.
Leia também:
Para os pesquisadores, o resultado é simples de ser explicado: como o estômago reage a bebidas açucaradas como se elas fossem comida, ele trabalha para digerir as calorias e mantém o álcool no estômago por um tempo maior, fazendo com que ele chegue mais tarde à corrente sanguínea.
Por outro lado, quando o açúcar é retirado da combinação com o álcool, o estômago não reconhece a digestão da bebida, fazendo com que ela vá direto para o intestino delgado. De lá, o álcool ingerido chega rapidamente à corrente sanguínea. Por isso, a sensação de embriaguez é potencializada.
Assim, fica a dica para o fim de semana: se for beber, não poupe calorias e misture a vodka com bebidas açucaradas. Assim, a chance de escapar da ressaca no dia seguinte poderá ser menor.

Empresa japonesa cria cerveja especial feita com chocolate

 
Crédito: Divulgação – Sankt Gallen Brewery

Para deixar a bebida ainda mais saborosa, um copo de chocolate acompanha a cerveja  
 
Cervejas especiais saborizadas com chocolate não são exatamente uma novidade. No entanto, a cervejaria japonesa Sankt Gallen Brewery levou essa combinação a um novo patamar.
Lançada em janeiro, o diferencial da Imperial Chocolate Stout é que ela vem com um copo para saborear a bebida. Mas não é qualquer copo, é um copo comestível totalmente feito de chocolate. Naturalmente amarga por sua composição – que leva o dobro dos ingredientes de uma stout tradicional –, a bebida ganha doçura e suavidade ao ser combinada com o copo, feito para ser saboreado junto com a cerveja.
Leia também:
De acordo com o site Rocket News 24, é perfeitamente possível degustar a cerveja com o copo comestível sem correr riscos. A empresa garante que o chocolate foi feito para derreter na boca, e não na sua mão.
 
Crédito: Divulgação – Sankt Gallen Brewery
A Imperial Chocolate Stout foi lançada no dia 1º de fevereiro, uma data estratégica para conquistar os consumidores no Valentine’s Day, que aconteceu no dia 14. A iguaria pode ser encontrada na loja online da Sankt Gallen Brewery.

Receitas inusitadas de caipirinhas para aproveitar o verão

 
Crédito: Thinkstock

Veja como ousar no preparo da bebida e surpreenda os amigos
 
Com o fim de semana chegando, é hora de começar a planejar o tempo de descanso para aproveitar os dias quentes que ainda restam deste verão. E seja em uma viagem curta à praia ou em um churrasco com os amigos, uma boa pedida para desfrutar das altas temperaturas é a caipirinha.
O TodaEla já publicou um guia para contar a história dessa bebida bem brasileira e deu dicas de como prepará-la da melhor maneira. Porém, sempre é possível ousar e aproveitar novas versões que misturam frutas tropicais, vodca e açúcar.
Para ajudar você a variar as receitas de caipirinha neste fim de semana e aproveitar sabores inusitados neste verão, o proprietário do bar Pepper Jack e do Figueira Restaurante, Caio Fontenelle, separou nove receitas que fazem sucesso em seus estabelecimentos.
Segundo ele, as ousadas versões do drink surgiram da necessidade de fugir do comum para conquistar o paladar dos clientes. “A caipira é a paixão dos brasileiros. Ela permite que sejam elaboradas receitas totalmente diferenciadas a partir de seu preparo tradicional. Procuramos os ingredientes mais exóticos e saborosos para deixar a bebida ainda mais especial”, explica ele.
Leia também:
Assim, esqueça o limão e o morango, que são mais tradicionais no preparo da caipirinha e solte a criatividade. Nas receitas de Fontenelle, frutas exóticas como o physalis ganham espaço, assim como misturas ousadas de abacaxi com pimenta, por exemplo.
Para aprender as novas receitas de caipirinha e surpreender os amigos no churrasco neste fim de semana, confira abaixo as sugestões do empresário e prepare os ingredientes. Vale lembrar que a dose de vodca pode ser também trocada por steinhaeger ou rum.

sexta-feira, 1 de março de 2013

OMS divulga novas orientações no consumo de sal e potássio para adultos e crianças



Entidade afirma que balanço entre os dois nutrientes ajuda a prevenir hipertensão


A Organização Mundial da Saúde (OMS) divulgou novas diretrizes recomendando que adultos consumam menos sal e incluam um mínimo de potássio em suas dietas diárias a fim de reduzir o risco de doenças cardíacas e derrame. Pela primeira vez, limites para o consumo diário de sódio também foram estabelecidos para crianças.

Antes dessas resoluções, a OMS recomendava o consumo diário de 2 gramas de sódio (ou 5 gramas de sal). As novas orientações baixaram esse limite e agora indicam a ingestão de menos de menos de 2 gramas de sódio por dia, sendo esse o valor máximo. Esse limite também é válido para as crianças acima de dois anos, mas pede reajustes para valores ainda menores conforme idade, peso e necessidades calóricas de cada uma. Segundo a organização, a pressão alta na infância pode se estender para a vida adulta, aumentando o risco de males como hipertensão e doenças cardiovasculares.

As diretrizes que tratam do consumo de sódio para adultos também foram alteradas. De acordo com a entidade, os adultos devem consumir menos de 2 gramas de sódio e pelo menos 3,51 gramas de potássio por dia. Esse parâmetro se dá pelo fato de que o potássio também é um regulador da pressão arterial - quanto mais baixos forem os seus níveis no sangue, maior o risco de hipertensão. A agência afirma que doenças silenciosas ligadas à alimentação são crônicas e levam décadas para se manifestar. O atraso do surgimento dessas doenças poderia salvar vidas e resultar em cortes de gastos substanciais para a saúde.

Substitua alimentos ricos em sódio com estas dicas e receitas
A Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) divulgou um estudo que revela que alguns alimentos "inocentes" possuem altas concentrações de sódio. Um exemplo é o queijo minas frescal, com uma concentração média de 505 miligramas de sódio por porção de 100 gramas - um quarto do total indicado. Queijo parmesão, mortadela, macarrão instantâneo e biscoito de polvilho também estão no alto da lista. Embora a recomendação da OMS pregue um consumo inferior a 5 gramas de sal por dia, o cardápio diário do brasileiro costuma conter quase 12 gramas do ingrediente - mais que o dobro! Pedimos a uma equipe de nutricionistas que elaborassem dicas e receitas para dar uma boa amenizada nessa quantidade de sódio nas refeições. Confira: 
de 7
Shoyu - Foto Getty Images
Substitua o shoyuEm 15 ml de shoyu tradicional, há 818 mg de sódio. "Já a versão light apresenta uma redução de, pelo menos, 25% da quantidade desse nutriente", afirma a nutricionista Roseli Rossi, da Clínica Equilíbrio Nutricional, em São Paulo. Entretanto, para diminuir ainda mais a ingestão de sódio no dia a dia, vale mergulhar sushis e sashimis em um simples suco de limão ou ainda em um molho mais elaborado, com limão, mostarda, cebola e azeite.

Acorde mais bonita com 8 cuidados antes de dormir


Evitar alimentos ricos em sódio e fazer compressas deixa a pele menos inchada


Dormir de seis a oito horas por dia traz ótimos efeitos para a pele e o cabelo. É à noite que eles se recuperam das agressões sofridas durante o dia por causa de sol, vento, poluição, frio, fumaça de cigarro e outros agentes. Enquanto dormimos, há maior renovação celular e melhora da oxigenação. O sono, portanto, é um dos melhores tratamentos para as famigeradas olheiras, por exemplo. ?Sem contar que a pele fica mais susceptível à absorção de princípios ativos utilizados em cremes hidratantes e antienvelhecimento?, conta a dermatologista Cibele Tokarski, do Centro de Longevidade Golden Spa, de Brasília (DF). Para potencializar esses efeitos positivos e acordar com uma aparência ainda mais bonita e radiante, siga as dicas abaixo de especialistas todos os dias antes de se deitar.  
de 8
Frios e embutidos - Getty Images

Evite o sal antes de dormir

Alimentos ricos em sódio podem provocar um "efeito baiacu": você acorda mais inchada por causa da retenção de líquidos do corpo. O cardiologista Otávio Gebara, do Hospital Santa Paula, explica como ocorre o processo: normalmente, os rins têm capacidade de manipular a quantidade de sódio e regular a quantidade de líquidos que circulam no corpo. Quando ingerimos uma quantidade elevada de sódio, os rins não conseguem eliminar o excesso, provocando um edema (inchaço) no corpo.

Por isso, evite exagerar no consumo dos seguintes alimentos na hora da ceia: frios e embutidos, macarrão instantâneo, comidas congeladas prontas, molho de soja, salgadinhos de pacote, fast food, entre outros.  

Acabe com a moleza provocada pelos dias quentes


Refresque a nuca e tire um cochilo para enfrentar o clima com disposição


Em dias de clima quente, parece que o corpo perde a energia e é tomado pela moleza ? sabia que por trás dessa indisposição há alguns problemas de saúde mais sérios? "O calor intenso associado ao sol forte pode propiciar a desidratação e a insolação que se manifestam em sintomas como indisposição e mal-estar", explica o cardiologista Henrique Patrus, coordenador da equipe de cardiologia do pronto-socorro do Hospital Mater Dei, de Belo Horizonte. Para ajudar a combater o calor e evitar esses problemas, procuramos quem entende do assunto e conseguimos dicas simples que podem fazer toda a diferença na hora de aproveitar o verão. Confira! 
de 8
Refresque a nuca - Getty Images

Refresque a nuca

Quando molhamos a nuca, a sensação de moleza diminui. "A região da cabeça é um grande foco de dispersão do calor do corpo", afirma o clínico geral Paulo Camiz, do Hospital das Clínicas de São Paulo (SP). Quando a nuca é resfriada pela água, o processo de perda de calor é acelerado, já que a temperatura do corpo é transferida rapidamente para o ambiente. Experimente! 

Torne o hábito de beber água mais divertido



Aumente sua hidratação sem reclamar da falta de gosto ou de cor da bebida saudável


Beber dois litros de água por dia pode ser uma tarefa difícil, até mesmo quando o clima esquenta, no caso de quem não cultiva o hábito. Sucos e refrigerantes acabam ganhando destaque como opções mais atrativa, o que prejudica o metabolismo. "A água elimina as toxinas do organismo, protege o corpo contra doenças e até aumenta a resistência física", diz a nutricionista Myrla Merlo, da clínica Da Matta Fisio, em Belo Horizonte. Pensando em aumentar sua vontade de beber água, seguem algumas dicas para tornar esse hábito mais divertido e saboroso: 
de 7
copo d'água com fatias de limão e laranja - Foto: Getty Images

Adicione frutas à água

Que tal acrescentar textura ao seu copo d'água? A nutricionista Roseli Rossi, da Clínica Equilíbrio Nutricional, em São Paulo, afirma que você pode acrescentar frutas fatiadas, amassadas ou mesmo cascas à bebida, que ganha o sabor da fruta de maneira bem leve eaté parte das vitaminas. "Pode ser adicionado abacaxi picado, cascas de laranja ou limão, maçã picada, uvas, carambola ou mesmo ervas como capim cidreira, hortelã, canela em pau e cravo", afirma. 

feedburner do blog

Paginas mais visitadas